Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Tomate, verde, cru
Nome Científico: Solanum lycopersicum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (144.00 g)


grande (182.00 g)


médio (123.00 g)


fatia triangular (20.00 g)


pequeno (91.00 g)
Principais
Água g 93.00 133.92 169.26 114.39 18.6 84.63
Valor energético (kcal) kcal 23 33 42 28 5 21
Proteína g 1.2 1.73 2.18 1.48 0.24 1.09
Gorduras totais g 0.2 0.29 0.36 0.25 0.04 0.18
Carboidratos (por diferença) g 5.1 7.34 9.28 6.27 1.02 4.64
Fibra alimentar g 1.1 1.6 2 1.4 0.2 1
Monossacarídeos g 4 5.76 7.28 4.92 0.8 3.64
Minerais
Cálcio mg 13 19 24 16 3 12
Ferro mg 0.51 0.73 0.93 0.63 0.1 0.46
Magnésio mg 10 14 18 12 2 9
Fósforo mg 28 40 51 34 6 25
Potássio mg 204 294 371 251 41 186
Sódio mg 13 19 24 16 3 12
Zinco mg 0.07 0.1 0.13 0.09 0.01 0.06
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 23.4 33.7 42.6 28.8 4.7 21.3
Tiamina mg 0.06 0.086 0.109 0.074 0.012 0.055
Riboflavina mg 0.04 0.058 0.073 0.049 0.008 0.036
Niacina mg 0.5 0.72 0.91 0.615 0.1 0.455
Vitamina B6 mg 0.081 0.117 0.147 0.1 0.016 0.074
Ácido fólico, total µg 9 13 16 11 2 8
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 32 46 58 39 6 29
Vitamina A (SI) IU 642 924 1168 790 128 584
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.38 0.55 0.69 0.47 0.08 0.35
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 10.1 14.5 18.4 12.4 2 9.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.028 0.04 0.051 0.034 0.006 0.025
Gorduras monoinsaturadas g 0.03 0.043 0.055 0.037 0.006 0.027
Gorduras poliinsaturadas g 0.081 0.117 0.147 0.1 0.016 0.074
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0