Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Abobora tipo spaguetti (squash), invernal, crua
Nome Científico: Cucurbita maxima

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, em cubos (112.00 g)


abóbora (10cm dia) (431.00 g)
Principais
Água g 87.78 98.31 378.33
Valor energético (kcal) kcal 40 45 172
Proteína g 0.8 0.9 3.45
Gorduras totais g 0.1 0.11 0.43
Carboidratos (por diferença) g 10.42 11.67 44.91
Fibra alimentar g 1.5 1.7 6.5
Minerais
Cálcio mg 33 37 142
Ferro mg 0.7 0.78 3.02
Magnésio mg 32 36 138
Fósforo mg 36 40 155
Potássio mg 347 389 1496
Sódio mg 3 3 13
Zinco mg 0.13 0.15 0.56
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 11 12.3 47.4
Tiamina mg 0.14 0.157 0.603
Riboflavina mg 0.01 0.011 0.043
Niacina mg 0.7 0.784 3.017
Vitamina B6 mg 0.154 0.172 0.664
Ácido fólico, total µg 17 19 73
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 18 20 78
Vitamina A (SI) IU 367 411 1582
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.021 0.024 0.091
Gorduras monoinsaturadas g 0.007 0.008 0.03
Gorduras poliinsaturadas g 0.042 0.047 0.181
Colesterol mg 0 0 0