Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Espinafre, cru
Relatório básico:
Espinafre, cru
Nome Científico:
Spinacia oleracea
Nome Científico:
Spinacia oleracea
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (24.00 g)
maço (340.00 g)
folha (10.00 g)
embalagem (284.00 g)
Principais
Água
g
91.40
21.94
310.76
9.14
259.58
Valor energético (kcal)
kcal
23
6
78
2
65
Proteína
g
2.86
0.69
9.72
0.29
8.12
Gorduras totais
g
0.39
0.09
1.33
0.04
1.11
Carboidratos (por diferença)
g
3.63
0.87
12.34
0.36
10.31
Fibra alimentar
g
2.2
0.5
7.5
0.2
6.2
Monossacarídeos
g
0.42
0.1
1.43
0.04
1.19
Minerais
Cálcio
mg
99
24
337
10
281
Ferro
mg
2.71
0.65
9.21
0.27
7.7
Magnésio
mg
79
19
269
8
224
Fósforo
mg
49
12
167
5
139
Potássio
mg
558
134
1897
56
1585
Sódio
mg
79
19
269
8
224
Zinco
mg
0.53
0.13
1.8
0.05
1.51
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
28.1
6.7
95.5
2.8
79.8
Tiamina
mg
0.078
0.019
0.265
0.008
0.222
Riboflavina
mg
0.189
0.045
0.643
0.019
0.537
Niacina
mg
0.724
0.174
2.462
0.072
2.056
Vitamina B6
mg
0.195
0.047
0.663
0.02
0.554
Ácido fólico, total
µg
194
47
660
19
551
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
469
113
1595
47
1332
Vitamina A (SI)
IU
9377
2250
31882
938
26631
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
2.03
0.49
6.9
0.2
5.77
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
482.9
115.9
1641.9
48.3
1371.4
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.063
0.015
0.214
0.006
0.179
Gorduras monoinsaturadas
g
0.01
0.002
0.034
0.001
0.028
Gorduras poliinsaturadas
g
0.165
0.04
0.561
0.017
0.469
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0