Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Batata, fervida, cozida sem pele, polpa, sem sal

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (62.40 g)


grande (300.00 g)


média (167.00 g)


pequena (6,4cm dia) (125.00 g)
Principais
Água g 77.46 48.34 232.38 129.36 96.83
Valor energético (kcal) kcal 86 54 258 144 108
Proteína g 1.71 1.07 5.13 2.86 2.14
Gorduras totais g 0.1 0.06 0.3 0.17 0.13
Carboidratos (por diferença) g 20.01 12.49 60.03 33.42 25.01
Fibra alimentar g 1.8 1.1 5.4 3 2.3
Monossacarídeos g 0.85 0.53 2.55 1.42 1.06
Minerais
Cálcio mg 8 5 24 13 10
Ferro mg 0.31 0.19 0.93 0.52 0.39
Magnésio mg 20 12 60 33 25
Fósforo mg 40 25 120 67 50
Potássio mg 328 205 984 548 410
Sódio mg 5 3 15 8 6
Zinco mg 0.27 0.17 0.81 0.45 0.34
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 7.4 4.6 22.2 12.4 9.3
Tiamina mg 0.098 0.061 0.294 0.164 0.123
Riboflavina mg 0.019 0.012 0.057 0.032 0.024
Niacina mg 1.312 0.819 3.936 2.191 1.64
Vitamina B6 mg 0.269 0.168 0.807 0.449 0.336
Ácido fólico, total µg 9 6 27 15 11
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 3 2 9 5 4
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.01 0.01 0.03 0.02 0.01
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.1 1.3 6.3 3.5 2.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.026 0.016 0.078 0.043 0.033
Gorduras monoinsaturadas g 0.002 0.001 0.006 0.003 0.003
Gorduras poliinsaturadas g 0.043 0.027 0.129 0.072 0.054
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0