Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ervilha, verde, cru
Nome Científico: Pisum sativum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (116.00 g)
Principais
Água g 78.86 91.48
Valor energético (kcal) kcal 81 94
Proteína g 5.42 6.29
Gorduras totais g 0.4 0.46
Carboidratos (por diferença) g 14.45 16.76
Fibra alimentar g 5.1 5.9
Monossacarídeos g 5.67 6.58
Minerais
Cálcio mg 25 29
Ferro mg 1.47 1.71
Magnésio mg 33 38
Fósforo mg 108 125
Potássio mg 244 283
Sódio mg 5 6
Zinco mg 1.24 1.44
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 40 46.4
Tiamina mg 0.266 0.309
Riboflavina mg 0.132 0.153
Niacina mg 2.09 2.424
Vitamina B6 mg 0.169 0.196
Ácido fólico, total µg 65 75
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 38 44
Vitamina A (SI) IU 765 887
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.13 0.15
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 24.8 28.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.071 0.082
Gorduras monoinsaturadas g 0.035 0.041
Gorduras poliinsaturadas g 0.187 0.217
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0