Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Salsinha, crua
Nome Científico: Petroselinum crispum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (48.00 g)


colher de sopa (3.80 g)


ramos (10.00 g)
Principais
Água g 87.71 42.1 3.33 8.77
Valor energético (kcal) kcal 36 17 1 4
Proteína g 2.97 1.43 0.11 0.3
Gorduras totais g 0.79 0.38 0.03 0.08
Carboidratos (por diferença) g 6.33 3.04 0.24 0.63
Fibra alimentar g 3.3 1.6 0.1 0.3
Monossacarídeos g 0.85 0.41 0.03 0.09
Minerais
Cálcio mg 138 66 5 14
Ferro mg 6.2 2.98 0.24 0.62
Magnésio mg 50 24 2 5
Fósforo mg 58 28 2 6
Potássio mg 554 266 21 55
Sódio mg 56 27 2 6
Zinco mg 1.07 0.51 0.04 0.11
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 133 63.8 5.1 13.3
Tiamina mg 0.086 0.041 0.003 0.009
Riboflavina mg 0.098 0.047 0.004 0.01
Niacina mg 1.313 0.63 0.05 0.131
Vitamina B6 mg 0.09 0.043 0.003 0.009
Ácido fólico, total µg 152 73 6 15
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 421 202 16 42
Vitamina A (SI) IU 8424 4044 320 842
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.75 0.36 0.03 0.08
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1640 787.2 62.3 164
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.132 0.063 0.005 0.013
Gorduras monoinsaturadas g 0.295 0.142 0.011 0.03
Gorduras poliinsaturadas g 0.124 0.06 0.005 0.012
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0