Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Cogumelo, shiitake, seco
Relatório básico:
Cogumelo, shiitake, seco
Nome Científico:
Lentinus edodes
Nome Científico:
Lentinus edodes
Componente
Unidade
(100.00 g)
cogumelo (3.60 g)
cogumelo (15.00 g)
Principais
Água
g
9.50
0.34
1.43
Valor energético (kcal)
kcal
296
11
44
Proteína
g
9.58
0.34
1.44
Gorduras totais
g
0.99
0.04
0.15
Carboidratos (por diferença)
g
75.37
2.71
11.31
Fibra alimentar
g
11.5
0.4
1.7
Monossacarídeos
g
2.21
0.08
0.33
Minerais
Cálcio
mg
11
0
2
Ferro
mg
1.72
0.06
0.26
Magnésio
mg
132
5
20
Fósforo
mg
294
11
44
Potássio
mg
1534
55
230
Sódio
mg
13
0
2
Zinco
mg
7.66
0.28
1.15
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
3.5
0.1
0.5
Tiamina
mg
0.3
0.011
0.045
Riboflavina
mg
1.27
0.046
0.191
Niacina
mg
14.1
0.508
2.115
Vitamina B6
mg
0.965
0.035
0.145
Ácido fólico, total
µg
163
6
24
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0
0
0
Vitamina D (D2 + D3)
µg
3.9
0.1
0.6
Vitamina D
IU
154
6
23
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.225
0.008
0.034
Gorduras monoinsaturadas
g
0.317
0.011
0.048
Gorduras poliinsaturadas
g
0.151
0.005
0.023
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0