Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Cogumelos, shitake, frito
Relatório básico:
Cogumelos, shitake, frito
Nome Científico:
Lentinus edodes
Nome Científico:
Lentinus edodes
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, inteiro (71.20 g)
xícara de chá, fatiado (77.60 g)
cogumelo (19.00 g)
Principais
Água
g
87.74
62.47
68.09
16.67
Valor energético (kcal)
kcal
39
28
30
7
Proteína
g
3.45
2.46
2.68
0.66
Gorduras totais
g
0.35
0.25
0.27
0.07
Carboidratos (por diferença)
g
7.68
5.47
5.96
1.46
Fibra alimentar
g
3.6
2.6
2.8
0.7
Monossacarídeos
g
0.3
0.21
0.23
0.06
Minerais
Cálcio
mg
2
1
2
0
Ferro
mg
0.53
0.38
0.41
0.1
Magnésio
mg
19
14
15
4
Fósforo
mg
111
79
86
21
Potássio
mg
326
232
253
62
Sódio
mg
5
4
4
1
Zinco
mg
0.96
0.68
0.74
0.18
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
0
Tiamina
mg
0.099
0.07
0.077
0.019
Riboflavina
mg
0.274
0.195
0.213
0.052
Niacina
mg
3.87
2.755
3.003
0.735
Vitamina B6
mg
0.174
0.124
0.135
0.033
Ácido fólico, total
µg
14
10
11
3
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0
0
0
0
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0.5
0.4
0.4
0.1
Vitamina D
IU
21
15
16
4
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.03
0.021
0.023
0.006
Gorduras monoinsaturadas
g
0
0
0
0
Gorduras poliinsaturadas
g
0.14
0.1
0.109
0.027
Colesterol
mg
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0