Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Cogumelo, portabella, cru
Relatório básico:
Cogumelo, portabella, cru
Nome Científico:
Agaricus bisporus
Nome Científico:
Agaricus bisporus
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, em cubos (68.80 g)
cogumelo (84.00 g)
Principais
Água
g
92.82
63.86
77.97
Valor energético (kcal)
kcal
22
15
18
Proteína
g
2.11
1.45
1.77
Gorduras totais
g
0.35
0.24
0.29
Carboidratos (por diferença)
g
3.87
2.66
3.25
Fibra alimentar
g
1.3
0.9
1.1
Monossacarídeos
g
2.5
1.72
2.1
Minerais
Cálcio
mg
3
2
3
Ferro
mg
0.31
0.21
0.26
Fósforo
mg
108
74
91
Potássio
mg
364
250
306
Sódio
mg
9
6
8
Zinco
mg
0.53
0.36
0.45
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
0
0
0
Tiamina
mg
0.059
0.041
0.05
Riboflavina
mg
0.13
0.089
0.109
Niacina
mg
4.494
3.092
3.775
Vitamina B6
mg
0.148
0.102
0.124
Ácido fólico, total
µg
28
19
24
Vitamina B12
µg
0.05
0.03
0.04
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.02
0.01
0.02
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0.3
0.2
0.3
Vitamina D
IU
10
7
8
Vitamina K (filoquinona)
µg
0
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.06
0.041
0.05
Gorduras monoinsaturadas
g
0.02
0.014
0.017
Gorduras poliinsaturadas
g
0.117
0.08
0.098
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0