Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alface, folha vermelha, crua
Nome Científico: Lactuca sativa var. crispa

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, pedaços (22.40 g)


folha, interna (2.60 g)


folha, externa (17.00 g)


pé de alface (309.00 g)


porção (85.00 g)
Principais
Água g 95.64 21.42 2.49 16.26 295.53 81.29
Valor energético (kcal) kcal 16 4 0 3 49 14
Proteína g 1.33 0.3 0.03 0.23 4.11 1.13
Gorduras totais g 0.22 0.05 0.01 0.04 0.68 0.19
Carboidratos (por diferença) g 2.26 0.51 0.06 0.38 6.98 1.92
Fibra alimentar g 0.9 0.2 0 0.2 2.8 0.8
Monossacarídeos g 0.48 0.11 0.01 0.08 1.48 0.41
Minerais
Cálcio mg 33 7 1 6 102 28
Ferro mg 1.2 0.27 0.03 0.2 3.71 1.02
Magnésio mg 12 3 0 2 37 10
Fósforo mg 28 6 1 5 87 24
Potássio mg 187 42 5 32 578 159
Sódio mg 25 6 1 4 77 21
Zinco mg 0.2 0.04 0.01 0.03 0.62 0.17
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3.7 0.8 0.1 0.6 11.4 3.1
Tiamina mg 0.064 0.014 0.002 0.011 0.198 0.054
Riboflavina mg 0.077 0.017 0.002 0.013 0.238 0.065
Niacina mg 0.321 0.072 0.008 0.055 0.992 0.273
Vitamina B6 mg 0.1 0.022 0.003 0.017 0.309 0.085
Ácido fólico, total µg 36 8 1 6 111 31
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 375 84 10 64 1159 319
Vitamina A (SI) IU 7492 1678 195 1274 23150 6368
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.15 0.03 0 0.03 0.46 0.13
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 140.3 31.4 3.6 23.9 433.5 119.3