Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alface, americana, crua
Nome Científico: Lactuca sativa var. crispa

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, pedaços (28.80 g)


pé de alface (360.00 g)


folha interna (4.80 g)


folha externa (24.00 g)
Principais
Água g 94.98 27.35 341.93 4.56 22.8
Valor energético (kcal) kcal 15 4 54 1 4
Proteína g 1.36 0.39 4.9 0.07 0.33
Gorduras totais g 0.15 0.04 0.54 0.01 0.04
Carboidratos (por diferença) g 2.87 0.83 10.33 0.14 0.69
Fibra alimentar g 1.3 0.4 4.7 0.1 0.3
Monossacarídeos g 0.78 0.22 2.81 0.04 0.19
Minerais
Cálcio mg 36 10 130 2 9
Ferro mg 0.86 0.25 3.1 0.04 0.21
Magnésio mg 13 4 47 1 3
Fósforo mg 29 8 104 1 7
Potássio mg 194 56 698 9 47
Sódio mg 28 8 101 1 7
Zinco mg 0.18 0.05 0.65 0.01 0.04
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 9.2 2.6 33.1 0.4 2.2
Tiamina mg 0.07 0.02 0.252 0.003 0.017
Riboflavina mg 0.08 0.023 0.288 0.004 0.019
Niacina mg 0.375 0.108 1.35 0.018 0.09
Vitamina B6 mg 0.09 0.026 0.324 0.004 0.022
Ácido fólico, total µg 38 11 137 2 9
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 370 107 1332 18 89
Vitamina A (SI) IU 7405 2133 26658 355 1777
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.22 0.06 0.79 0.01 0.05
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 126.3 36.4 454.7 6.1 30.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.02 0.006 0.072 0.001 0.005
Gorduras monoinsaturadas g 0.006 0.002 0.022 0 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.082 0.024 0.295 0.004 0.02
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0