Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Alface, crespa, crua
Relatório básico:
Alface, crespa, crua
Nome Científico:
Lactuca sativa var. capitata
Nome Científico:
Lactuca sativa var. capitata
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, pedaços (57.60 g)
xícara de chá, picada (pedaços de 1,5cm embalados frouxamente) (45.60 g)
pé de alface, grande (755.00 g)
pé de alface, médio (15cm dia) (539.00 g)
pé de alface, pequeno (324.00 g)
folha, grande (15.00 g)
folha, média (8.00 g)
folha, pequena (5.00 g)
porção (89.00 g)
Principais
Água
g
95.64
55.09
43.61
722.08
515.5
309.87
14.35
7.65
4.78
85.12
Valor energético (kcal)
kcal
14
8
6
106
75
45
2
1
1
12
Proteína
g
0.9
0.52
0.41
6.8
4.85
2.92
0.14
0.07
0.05
0.8
Gorduras totais
g
0.14
0.08
0.06
1.06
0.75
0.45
0.02
0.01
0.01
0.12
Carboidratos (por diferença)
g
2.97
1.71
1.35
22.42
16.01
9.62
0.45
0.24
0.15
2.64
Fibra alimentar
g
1.2
0.7
0.5
9.1
6.5
3.9
0.2
0.1
0.1
1.1
Monossacarídeos
g
1.97
1.13
0.9
14.87
10.62
6.38
0.3
0.16
0.1
1.75
Minerais
Cálcio
mg
18
10
8
136
97
58
3
1
1
16
Ferro
mg
0.41
0.24
0.19
3.1
2.21
1.33
0.06
0.03
0.02
0.36
Magnésio
mg
7
4
3
53
38
23
1
1
0
6
Fósforo
mg
20
12
9
151
108
65
3
2
1
18
Potássio
mg
141
81
64
1065
760
457
21
11
7
125
Sódio
mg
10
6
5
76
54
32
2
1
1
9
Zinco
mg
0.15
0.09
0.07
1.13
0.81
0.49
0.02
0.01
0.01
0.13
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
2.8
1.6
1.3
21.1
15.1
9.1
0.4
0.2
0.1
2.5
Tiamina
mg
0.041
0.024
0.019
0.31
0.221
0.133
0.006
0.003
0.002
0.036
Riboflavina
mg
0.025
0.014
0.011
0.189
0.135
0.081
0.004
0.002
0.001
0.022
Niacina
mg
0.123
0.071
0.056
0.929
0.663
0.399
0.018
0.01
0.006
0.109
Vitamina B6
mg
0.042
0.024
0.019
0.317
0.226
0.136
0.006
0.003
0.002
0.037
Ácido fólico, total
µg
29
17
13
219
156
94
4
2
1
26
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
25
14
11
189
135
81
4
2
1
22
Vitamina A (SI)
IU
502
289
229
3790
2706
1626
75
40
25
447
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.18
0.1
0.08
1.36
0.97
0.58
0.03
0.01
0.01
0.16
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
24.1
13.9
11
182
129.9
78.1
3.6
1.9
1.2
21.4
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.018
0.01
0.008
0.136
0.097
0.058
0.003
0.001
0.001
0.016
Gorduras monoinsaturadas
g
0.006
0.003
0.003
0.045
0.032
0.019
0.001
0
0
0.005
Gorduras poliinsaturadas
g
0.074
0.043
0.034
0.559
0.399
0.24
0.011
0.006
0.004
0.066
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0