Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Alface, romana, crua
Relatório básico:
Alface, romana, crua
Nome Científico:
Lactuca sativa var. logifolia
Nome Científico:
Lactuca sativa var. logifolia
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, pedaços (37.60 g)
folha, interna (6.00 g)
folha, externa (28.00 g)
pé de alface (626.00 g)
porção (85.00 g)
Principais
Água
g
94.61
35.57
5.68
26.49
592.26
80.42
Valor energético (kcal)
kcal
17
6
1
5
106
14
Proteína
g
1.23
0.46
0.07
0.34
7.7
1.05
Gorduras totais
g
0.3
0.11
0.02
0.08
1.88
0.26
Carboidratos (por diferença)
g
3.29
1.24
0.2
0.92
20.6
2.8
Fibra alimentar
g
2.1
0.8
0.1
0.6
13.1
1.8
Monossacarídeos
g
1.19
0.45
0.07
0.33
7.45
1.01
Minerais
Cálcio
mg
33
12
2
9
207
28
Ferro
mg
0.97
0.36
0.06
0.27
6.07
0.82
Magnésio
mg
14
5
1
4
88
12
Fósforo
mg
30
11
2
8
188
26
Potássio
mg
247
93
15
69
1546
210
Sódio
mg
8
3
0
2
50
7
Zinco
mg
0.23
0.09
0.01
0.06
1.44
0.2
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
4
1.5
0.2
1.1
25
3.4
Tiamina
mg
0.072
0.027
0.004
0.02
0.451
0.061
Riboflavina
mg
0.067
0.025
0.004
0.019
0.419
0.057
Niacina
mg
0.313
0.118
0.019
0.088
1.959
0.266
Vitamina B6
mg
0.074
0.028
0.004
0.021
0.463
0.063
Ácido fólico, total
µg
136
51
8
38
851
116
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
436
164
26
122
2729
371
Vitamina A (SI)
IU
8710
3275
523
2439
54525
7404
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.13
0.05
0.01
0.04
0.81
0.11
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
102.5
38.5
6.2
28.7
641.7
87.1
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.039
0.015
0.002
0.011
0.244
0.033
Gorduras monoinsaturadas
g
0.012
0.005
0.001
0.003
0.075
0.01
Gorduras poliinsaturadas
g
0.16
0.06
0.01
0.045
1.002
0.136
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0