Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alface, lisa, crua
Nome Científico: Lactuca sativa var. capitata

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, pedaços ou picado (44.00 g)


pé de alface, (13cm dia) (163.00 g)


folha, grande (15.00 g)


folha, média (7.50 g)


folha (5.00 g)
Principais
Água g 95.63 42.08 155.88 14.34 7.17 4.78
Valor energético (kcal) kcal 13 6 21 2 1 1
Proteína g 1.35 0.59 2.2 0.2 0.1 0.07
Gorduras totais g 0.22 0.1 0.36 0.03 0.02 0.01
Carboidratos (por diferença) g 2.23 0.98 3.63 0.33 0.17 0.11
Fibra alimentar g 1.1 0.5 1.8 0.2 0.1 0.1
Monossacarídeos g 0.94 0.41 1.53 0.14 0.07 0.05
Minerais
Cálcio mg 35 15 57 5 3 2
Ferro mg 1.24 0.55 2.02 0.19 0.09 0.06
Magnésio mg 13 6 21 2 1 1
Fósforo mg 33 15 54 5 2 2
Potássio mg 238 105 388 36 18 12
Sódio mg 5 2 8 1 0 0
Zinco mg 0.2 0.09 0.33 0.03 0.02 0.01
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3.7 1.6 6 0.6 0.3 0.2
Tiamina mg 0.057 0.025 0.093 0.009 0.004 0.003
Riboflavina mg 0.062 0.027 0.101 0.009 0.005 0.003
Niacina mg 0.357 0.157 0.582 0.054 0.027 0.018
Vitamina B6 mg 0.082 0.036 0.134 0.012 0.006 0.004
Ácido fólico, total µg 73 32 119 11 5 4
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 166 73 271 25 12 8
Vitamina A (SI) IU 3312 1457 5399 497 248 166
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.18 0.08 0.29 0.03 0.01 0.01
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 102.3 45 166.7 15.3 7.7 5.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.029 0.013 0.047 0.004 0.002 0.001
Gorduras monoinsaturadas g 0.008 0.004 0.013 0.001 0.001 0
Gorduras poliinsaturadas g 0.117 0.051 0.191 0.018 0.009 0.006
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0