Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Alface, lisa, crua
Relatório básico:
Alface, lisa, crua
Nome Científico:
Lactuca sativa var. capitata
Nome Científico:
Lactuca sativa var. capitata
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, pedaços ou picado (44.00 g)
pé de alface, (13cm dia) (163.00 g)
folha, grande (15.00 g)
folha, média (7.50 g)
folha (5.00 g)
Principais
Água
g
95.63
42.08
155.88
14.34
7.17
4.78
Valor energético (kcal)
kcal
13
6
21
2
1
1
Proteína
g
1.35
0.59
2.2
0.2
0.1
0.07
Gorduras totais
g
0.22
0.1
0.36
0.03
0.02
0.01
Carboidratos (por diferença)
g
2.23
0.98
3.63
0.33
0.17
0.11
Fibra alimentar
g
1.1
0.5
1.8
0.2
0.1
0.1
Monossacarídeos
g
0.94
0.41
1.53
0.14
0.07
0.05
Minerais
Cálcio
mg
35
15
57
5
3
2
Ferro
mg
1.24
0.55
2.02
0.19
0.09
0.06
Magnésio
mg
13
6
21
2
1
1
Fósforo
mg
33
15
54
5
2
2
Potássio
mg
238
105
388
36
18
12
Sódio
mg
5
2
8
1
0
0
Zinco
mg
0.2
0.09
0.33
0.03
0.02
0.01
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
3.7
1.6
6
0.6
0.3
0.2
Tiamina
mg
0.057
0.025
0.093
0.009
0.004
0.003
Riboflavina
mg
0.062
0.027
0.101
0.009
0.005
0.003
Niacina
mg
0.357
0.157
0.582
0.054
0.027
0.018
Vitamina B6
mg
0.082
0.036
0.134
0.012
0.006
0.004
Ácido fólico, total
µg
73
32
119
11
5
4
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
166
73
271
25
12
8
Vitamina A (SI)
IU
3312
1457
5399
497
248
166
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.18
0.08
0.29
0.03
0.01
0.01
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
102.3
45
166.7
15.3
7.7
5.1
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.029
0.013
0.047
0.004
0.002
0.001
Gorduras monoinsaturadas
g
0.008
0.004
0.013
0.001
0.001
0
Gorduras poliinsaturadas
g
0.117
0.051
0.191
0.018
0.009
0.006
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0