Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alho-poro, (bulbo e parte inf. da folha), cozido, solido, sem sal

Componente Unidade

(100.00 g)


alho-poró (124.00 g)


xícara de chá, picado ou cubos pequenos (20.80 g)
Principais
Água g 90.80 112.59 18.89
Valor energético (kcal) kcal 31 38 6
Proteína g 0.81 1 0.17
Gorduras totais g 0.2 0.25 0.04
Carboidratos (por diferença) g 7.62 9.45 1.58
Fibra alimentar g 1 1.2 0.2
Monossacarídeos g 2.11 2.62 0.44
Minerais
Cálcio mg 30 37 6
Ferro mg 1.1 1.36 0.23
Magnésio mg 14 17 3
Fósforo mg 17 21 4
Potássio mg 87 108 18
Sódio mg 10 12 2
Zinco mg 0.06 0.07 0.01
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4.2 5.2 0.9
Tiamina mg 0.026 0.032 0.005
Riboflavina mg 0.02 0.025 0.004
Niacina mg 0.2 0.248 0.042
Vitamina B6 mg 0.113 0.14 0.024
Ácido fólico, total µg 24 30 5
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 41 51 9
Vitamina A (SI) IU 812 1007 169
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.5 0.62 0.1
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 25.4 31.5 5.3
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.027 0.033 0.006
Gorduras monoinsaturadas g 0.003 0.004 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.111 0.138 0.023
Colesterol mg 0 0 0