Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alho-poro, (bulbo e parte inf. da folha), cru
Nome Científico: Allium ampeloprasum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (71.20 g)


alho-poró (89.00 g)


fatia (6.00 g)
Principais
Água g 83.00 59.1 73.87 4.98
Valor energético (kcal) kcal 61 43 54 4
Proteína g 1.5 1.07 1.34 0.09
Gorduras totais g 0.3 0.21 0.27 0.02
Carboidratos (por diferença) g 14.15 10.07 12.59 0.85
Fibra alimentar g 1.8 1.3 1.6 0.1
Monossacarídeos g 3.9 2.78 3.47 0.23
Minerais
Cálcio mg 59 42 53 4
Ferro mg 2.1 1.5 1.87 0.13
Magnésio mg 28 20 25 2
Fósforo mg 35 25 31 2
Potássio mg 180 128 160 11
Sódio mg 20 14 18 1
Zinco mg 0.12 0.09 0.11 0.01
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 12 8.5 10.7 0.7
Tiamina mg 0.06 0.043 0.053 0.004
Riboflavina mg 0.03 0.021 0.027 0.002
Niacina mg 0.4 0.285 0.356 0.024
Vitamina B6 mg 0.233 0.166 0.207 0.014
Ácido fólico, total µg 64 46 57 4
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 83 59 74 5
Vitamina A (SI) IU 1667 1187 1484 100
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.92 0.66 0.82 0.06
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 47 33.5 41.8 2.8
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.04 0.028 0.036 0.002
Gorduras monoinsaturadas g 0.004 0.003 0.004 0
Gorduras poliinsaturadas g 0.166 0.118 0.148 0.01
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0