Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Cogulemos. morel, cru
Nome Científico: Morchella spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (52.80 g)


pedaço (12.90 g)
Principais
Água g 89.61 47.31 11.56
Valor energético (kcal) kcal 31 16 4
Proteína g 3.12 1.65 0.4
Gorduras totais g 0.57 0.3 0.07
Carboidratos (por diferença) g 5.1 2.69 0.66
Fibra alimentar g 2.8 1.5 0.4
Monossacarídeos g 0.6 0.32 0.08
Minerais
Cálcio mg 43 23 6
Ferro mg 12.18 6.43 1.57
Magnésio mg 19 10 2
Fósforo mg 194 102 25
Potássio mg 411 217 53
Sódio mg 21 11 3
Zinco mg 2.03 1.07 0.26
Vitaminas
Tiamina mg 0.069 0.036 0.009
Riboflavina mg 0.205 0.108 0.026
Niacina mg 2.252 1.189 0.291
Vitamina B6 mg 0.136 0.072 0.018
Ácido fólico, total µg 9 5 1
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 5.1 2.7 0.7
Vitamina D IU 206 109 27
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.065 0.034 0.008
Gorduras monoinsaturadas g 0.052 0.027 0.007
Gorduras poliinsaturadas g 0.433 0.229 0.056