Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Girassol batateiro (tupinambo), cru
Nome Científico: Helianthus tuberosus

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatias (120.00 g)
Principais
Água g 78.01 93.61
Valor energético (kcal) kcal 73 88
Proteína g 2 2.4
Gorduras totais g 0.01 0.01
Carboidratos (por diferença) g 17.44 20.93
Fibra alimentar g 1.6 1.9
Monossacarídeos g 9.6 11.52
Minerais
Cálcio mg 14 17
Ferro mg 3.4 4.08
Magnésio mg 17 20
Fósforo mg 78 94
Potássio mg 429 515
Sódio mg 4 5
Zinco mg 0.12 0.14
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4 4.8
Tiamina mg 0.2 0.24
Riboflavina mg 0.06 0.072
Niacina mg 1.3 1.56
Vitamina B6 mg 0.077 0.092
Ácido fólico, total µg 13 16
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1
Vitamina A (SI) IU 20 24
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.19 0.23
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0 0
Gorduras monoinsaturadas g 0.004 0.005
Gorduras poliinsaturadas g 0.001 0.001
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0