Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Gengibre, cru
Nome Científico: Zingiber officinale

Componente Unidade

(100.00 g)


colher de chá (2.00 g)


xícara de chá, fatias (19.20 g)


Fatia (2.5cm dia) (11.00 g)
Principais
Água g 78.89 1.58 15.15 8.68
Valor energético (kcal) kcal 80 2 15 9
Proteína g 1.82 0.04 0.35 0.2
Gorduras totais g 0.75 0.02 0.14 0.08
Carboidratos (por diferença) g 17.77 0.36 3.41 1.95
Fibra alimentar g 2 0 0.4 0.2
Monossacarídeos g 1.7 0.03 0.33 0.19
Minerais
Cálcio mg 16 0 3 2
Ferro mg 0.6 0.01 0.12 0.07
Magnésio mg 43 1 8 5
Fósforo mg 34 1 7 4
Potássio mg 415 8 80 46
Sódio mg 13 0 2 1
Zinco mg 0.34 0.01 0.07 0.04
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 5 0.1 1 0.6
Tiamina mg 0.025 0.001 0.005 0.003
Riboflavina mg 0.034 0.001 0.007 0.004
Niacina mg 0.75 0.015 0.144 0.083
Vitamina B6 mg 0.16 0.003 0.031 0.018
Ácido fólico, total µg 11 0 2 1
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.26 0.01 0.05 0.03
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.1 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.203 0.004 0.039 0.022
Gorduras monoinsaturadas g 0.154 0.003 0.03 0.017
Gorduras poliinsaturadas g 0.154 0.003 0.03 0.017
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0