Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alho, cru
Nome Científico: Allium sativum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (108.80 g)


colher de chá (2.80 g)


dente (3.00 g)


dentes (9.00 g)
Principais
Água g 58.58 63.74 1.64 1.76 5.27
Valor energético (kcal) kcal 149 162 4 4 13
Proteína g 6.36 6.92 0.18 0.19 0.57
Gorduras totais g 0.5 0.54 0.01 0.02 0.05
Carboidratos (por diferença) g 33.06 35.97 0.93 0.99 2.98
Fibra alimentar g 2.1 2.3 0.1 0.1 0.2
Monossacarídeos g 1 1.09 0.03 0.03 0.09
Minerais
Cálcio mg 181 197 5 5 16
Ferro mg 1.7 1.85 0.05 0.05 0.15
Magnésio mg 25 27 1 1 2
Fósforo mg 153 166 4 5 14
Potássio mg 401 436 11 12 36
Sódio mg 17 18 0 1 2
Zinco mg 1.16 1.26 0.03 0.03 0.1
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 31.2 33.9 0.9 0.9 2.8
Tiamina mg 0.2 0.218 0.006 0.006 0.018
Riboflavina mg 0.11 0.12 0.003 0.003 0.01
Niacina mg 0.7 0.762 0.02 0.021 0.063
Vitamina B6 mg 1.235 1.344 0.035 0.037 0.111
Ácido fólico, total µg 3 3 0 0 0
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 9 10 0 0 1
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.08 0.09 0 0 0.01
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.7 1.8 0 0.1 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.089 0.097 0.002 0.003 0.008
Gorduras monoinsaturadas g 0.011 0.012 0 0 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.249 0.271 0.007 0.007 0.022
Colesterol mg 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0