Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Endivia, cru
Nome Científico: Cichorium endivia

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (20.00 g)


endívia (513.00 g)
Principais
Água g 93.79 18.76 481.14
Valor energético (kcal) kcal 17 3 87
Proteína g 1.25 0.25 6.41
Gorduras totais g 0.2 0.04 1.03
Carboidratos (por diferença) g 3.35 0.67 17.19
Fibra alimentar g 3.1 0.6 15.9
Monossacarídeos g 0.25 0.05 1.28
Minerais
Cálcio mg 52 10 267
Ferro mg 0.83 0.17 4.26
Magnésio mg 15 3 77
Fósforo mg 28 6 144
Potássio mg 314 63 1611
Sódio mg 22 4 113
Zinco mg 0.79 0.16 4.05
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 6.5 1.3 33.3
Tiamina mg 0.08 0.016 0.41
Riboflavina mg 0.075 0.015 0.385
Niacina mg 0.4 0.08 2.052
Vitamina B6 mg 0.02 0.004 0.103
Ácido fólico, total µg 142 28 728
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 108 22 554
Vitamina A (SI) IU 2167 433 11117
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.44 0.09 2.26
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 231 46.2 1185
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.048 0.01 0.246
Gorduras monoinsaturadas g 0.004 0.001 0.021
Gorduras poliinsaturadas g 0.087 0.017 0.446
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0