Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Berinjela, crua
Nome Científico: Solanum melongena

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, em cubos (65.60 g)


beringela, sem casca (458.00 g)


beringela, com casca (548.00 g)
Principais
Água g 92.30 60.55 422.73 505.8
Valor energético (kcal) kcal 25 16 115 137
Proteína g 0.98 0.64 4.49 5.37
Gorduras totais g 0.18 0.12 0.82 0.99
Carboidratos (por diferença) g 5.88 3.86 26.93 32.22
Fibra alimentar g 3 2 13.7 16.4
Monossacarídeos g 3.53 2.32 16.17 19.34
Minerais
Cálcio mg 9 6 41 49
Ferro mg 0.23 0.15 1.05 1.26
Magnésio mg 14 9 64 77
Fósforo mg 24 16 110 132
Potássio mg 229 150 1049 1255
Sódio mg 2 1 9 11
Zinco mg 0.16 0.1 0.73 0.88
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 2.2 1.4 10.1 12.1
Tiamina mg 0.039 0.026 0.179 0.214
Riboflavina mg 0.037 0.024 0.169 0.203
Niacina mg 0.649 0.426 2.972 3.557
Vitamina B6 mg 0.084 0.055 0.385 0.46
Ácido fólico, total µg 22 14 101 121
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 5 5
Vitamina A (SI) IU 23 15 105 126
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.3 0.2 1.37 1.64
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 3.5 2.3 16 19.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.034 0.022 0.156 0.186
Gorduras monoinsaturadas g 0.016 0.01 0.073 0.088
Gorduras poliinsaturadas g 0.076 0.05 0.348 0.416
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0