Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Couve, crua
Nome Científico: Brassica oleracea var. viridis

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (28.80 g)
Principais
Água g 89.62 25.81
Valor energético (kcal) kcal 32 9
Proteína g 3.02 0.87
Gorduras totais g 0.61 0.18
Carboidratos (por diferença) g 5.42 1.56
Fibra alimentar g 4 1.2
Monossacarídeos g 0.46 0.13
Minerais
Cálcio mg 232 67
Ferro mg 0.47 0.14
Magnésio mg 27 8
Fósforo mg 25 7
Potássio mg 213 61
Sódio mg 17 5
Zinco mg 0.21 0.06
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 35.3 10.2
Tiamina mg 0.054 0.016
Riboflavina mg 0.13 0.037
Niacina mg 0.742 0.214
Vitamina B6 mg 0.165 0.048
Ácido fólico, total µg 129 37
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 251 72
Vitamina A (SI) IU 5019 1445
Vitamina E (alfatocoferol) mg 2.26 0.65
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 437.1 125.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.055 0.016
Gorduras monoinsaturadas g 0.03 0.009
Gorduras poliinsaturadas g 0.201 0.058
Colesterol mg 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0