Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Raiz de chicoria, crua
Nome Científico: Cichorium intybus

Componente Unidade

(100.00 g)


raíz (60.00 g)


xícara de chá, (pedaços de 2,5cm) (36.00 g)
Principais
Água g 80.00 48 28.8
Valor energético (kcal) kcal 72 43 26
Proteína g 1.4 0.84 0.5
Gorduras totais g 0.2 0.12 0.07
Carboidratos (por diferença) g 17.51 10.51 6.3
Fibra alimentar g 1.5 0.9 0.5
Monossacarídeos g 8.73 5.24 3.14
Minerais
Cálcio mg 41 25 15
Ferro mg 0.8 0.48 0.29
Magnésio mg 22 13 8
Fósforo mg 61 37 22
Potássio mg 290 174 104
Sódio mg 50 30 18
Zinco mg 0.33 0.2 0.12
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 5 3 1.8
Tiamina mg 0.04 0.024 0.014
Riboflavina mg 0.03 0.018 0.011
Niacina mg 0.4 0.24 0.144
Vitamina B6 mg 0.241 0.145 0.087
Ácido fólico, total µg 23 14 8
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 6 4 2
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.048 0.029 0.017
Gorduras monoinsaturadas g 0.004 0.002 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.087 0.052 0.031
Colesterol mg 0 0 0