Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Salsao, cru
Relatório básico:
Salsao, cru
Nome Científico:
Apium graveolens
Nome Científico:
Apium graveolens
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, picado (80.80 g)
porção (110.00 g)
colher de sopa (7.50 g)
talo, grande (30cm) (64.00 g)
talo, médio (20cm) (40.00 g)
talo, pequeno (13cm) (17.00 g)
tira (10cm compr.) (4.00 g)
Principais
Água
g
95.43
77.11
104.97
7.16
61.08
38.17
16.22
3.82
Valor energético (kcal)
kcal
16
13
18
1
10
6
3
1
Proteína
g
0.69
0.56
0.76
0.05
0.44
0.28
0.12
0.03
Gorduras totais
g
0.17
0.14
0.19
0.01
0.11
0.07
0.03
0.01
Carboidratos (por diferença)
g
2.97
2.4
3.27
0.22
1.9
1.19
0.5
0.12
Fibra alimentar
g
1.6
1.3
1.8
0.1
1
0.6
0.3
0.1
Monossacarídeos
g
1.83
1.48
2.01
0.14
1.17
0.73
0.31
0.07
Minerais
Cálcio
mg
40
32
44
3
26
16
7
2
Ferro
mg
0.2
0.16
0.22
0.02
0.13
0.08
0.03
0.01
Magnésio
mg
11
9
12
1
7
4
2
0
Fósforo
mg
24
19
26
2
15
10
4
1
Potássio
mg
260
210
286
20
166
104
44
10
Sódio
mg
80
65
88
6
51
32
14
3
Zinco
mg
0.13
0.11
0.14
0.01
0.08
0.05
0.02
0.01
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
3.1
2.5
3.4
0.2
2
1.2
0.5
0.1
Tiamina
mg
0.021
0.017
0.023
0.002
0.013
0.008
0.004
0.001
Riboflavina
mg
0.057
0.046
0.063
0.004
0.036
0.023
0.01
0.002
Niacina
mg
0.32
0.259
0.352
0.024
0.205
0.128
0.054
0.013
Vitamina B6
mg
0.074
0.06
0.081
0.006
0.047
0.03
0.013
0.003
Ácido fólico, total
µg
36
29
40
3
23
14
6
1
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
22
18
24
2
14
9
4
1
Vitamina A (SI)
IU
449
363
494
34
287
180
76
18
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.27
0.22
0.3
0.02
0.17
0.11
0.05
0.01
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
29.3
23.7
32.2
2.2
18.8
11.7
5
1.2
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.042
0.034
0.046
0.003
0.027
0.017
0.007
0.002
Gorduras monoinsaturadas
g
0.032
0.026
0.035
0.002
0.02
0.013
0.005
0.001
Gorduras poliinsaturadas
g
0.079
0.064
0.087
0.006
0.051
0.032
0.013
0.003
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0