Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Couve-flor, cru
Nome Científico: Brassica oleracea (Botrytis Group)

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (85.60 g)


flor (13.00 g)


couve-flor, grande (16,5cm dia) (840.00 g)


couve-flor, médio (14cm dia) (588.00 g)


couve-flor, pequeno (10cm dia) (265.00 g)
Principais
Água g 92.07 78.81 11.97 773.39 541.37 243.99
Valor energético (kcal) kcal 25 21 3 210 147 66
Proteína g 1.92 1.64 0.25 16.13 11.29 5.09
Gorduras totais g 0.28 0.24 0.04 2.35 1.65 0.74
Carboidratos (por diferença) g 4.97 4.25 0.65 41.75 29.22 13.17
Fibra alimentar g 2 1.7 0.3 16.8 11.8 5.3
Monossacarídeos g 1.91 1.63 0.25 16.04 11.23 5.06
Minerais
Cálcio mg 22 19 3 185 129 58
Ferro mg 0.42 0.36 0.05 3.53 2.47 1.11
Magnésio mg 15 13 2 126 88 40
Fósforo mg 44 38 6 370 259 117
Potássio mg 299 256 39 2512 1758 792
Sódio mg 30 26 4 252 176 80
Zinco mg 0.27 0.23 0.04 2.27 1.59 0.72
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 48.2 41.3 6.3 404.9 283.4 127.7
Tiamina mg 0.05 0.043 0.007 0.42 0.294 0.133
Riboflavina mg 0.06 0.051 0.008 0.504 0.353 0.159
Niacina mg 0.507 0.434 0.066 4.259 2.981 1.344
Vitamina B6 mg 0.184 0.158 0.024 1.546 1.082 0.488
Ácido fólico, total µg 57 49 7 479 335 151
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.08 0.07 0.01 0.67 0.47 0.21
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 15.5 13.3 2 130.2 91.1 41.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.064 0.055 0.008 0.538 0.376 0.17
Gorduras monoinsaturadas g 0.017 0.015 0.002 0.143 0.1 0.045
Gorduras poliinsaturadas g 0.015 0.013 0.002 0.126 0.088 0.04
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0