Departamento de Informática em Saúde
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SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Mandioca, crua
Relatório básico:
Mandioca, crua
Nome Científico:
Manihot esculenta
Nome Científico:
Manihot esculenta
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (164.80 g)
raíz (408.00 g)
Principais
Água
g
59.68
98.35
243.49
Valor energético (kcal)
kcal
160
264
653
Proteína
g
1.36
2.24
5.55
Gorduras totais
g
0.28
0.46
1.14
Carboidratos (por diferença)
g
38.06
62.72
155.28
Fibra alimentar
g
1.8
3
7.3
Monossacarídeos
g
1.7
2.8
6.94
Minerais
Cálcio
mg
16
26
65
Ferro
mg
0.27
0.44
1.1
Magnésio
mg
21
35
86
Fósforo
mg
27
44
110
Potássio
mg
271
447
1106
Sódio
mg
14
23
57
Zinco
mg
0.34
0.56
1.39
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
20.6
33.9
84
Tiamina
mg
0.087
0.143
0.355
Riboflavina
mg
0.048
0.079
0.196
Niacina
mg
0.854
1.407
3.484
Vitamina B6
mg
0.088
0.145
0.359
Ácido fólico, total
µg
27
44
110
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
1
2
4
Vitamina A (SI)
IU
13
21
53
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.19
0.31
0.78
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
1.9
3.1
7.8
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.074
0.122
0.302
Gorduras monoinsaturadas
g
0.075
0.124
0.306
Gorduras poliinsaturadas
g
0.048
0.079
0.196
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0