Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Cenoura, crua
Relatório básico:
Cenoura, crua
Nome Científico:
Daucus carota
Nome Científico:
Daucus carota
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, picado (102.40 g)
xícara de chá, ralado (88.00 g)
xícara de chá,tiras ou fatias (97.60 g)
grande (72.00 g)
médio (61.00 g)
pequena (14cm compr.) (50.00 g)
fatia (3.00 g)
tira grande (8cm compr.) (7.00 g)
tira média (4.00 g)
Principais
Água
g
88.29
90.41
77.7
86.17
63.57
53.86
44.15
2.65
6.18
3.53
Valor energético (kcal)
kcal
41
42
36
40
30
25
21
1
3
2
Proteína
g
0.93
0.95
0.82
0.91
0.67
0.57
0.47
0.03
0.07
0.04
Gorduras totais
g
0.24
0.25
0.21
0.23
0.17
0.15
0.12
0.01
0.02
0.01
Carboidratos (por diferença)
g
9.58
9.81
8.43
9.35
6.9
5.84
4.79
0.29
0.67
0.38
Fibra alimentar
g
2.8
2.9
2.5
2.7
2
1.7
1.4
0.1
0.2
0.1
Monossacarídeos
g
4.74
4.85
4.17
4.63
3.41
2.89
2.37
0.14
0.33
0.19
Minerais
Cálcio
mg
33
34
29
32
24
20
17
1
2
1
Ferro
mg
0.3
0.31
0.26
0.29
0.22
0.18
0.15
0.01
0.02
0.01
Magnésio
mg
12
12
11
12
9
7
6
0
1
0
Fósforo
mg
35
36
31
34
25
21
18
1
2
1
Potássio
mg
320
328
282
312
230
195
160
10
22
13
Sódio
mg
69
71
61
67
50
42
35
2
5
3
Zinco
mg
0.24
0.25
0.21
0.23
0.17
0.15
0.12
0.01
0.02
0.01
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
5.9
6
5.2
5.8
4.2
3.6
3
0.2
0.4
0.2
Tiamina
mg
0.066
0.068
0.058
0.064
0.048
0.04
0.033
0.002
0.005
0.003
Riboflavina
mg
0.058
0.059
0.051
0.057
0.042
0.035
0.029
0.002
0.004
0.002
Niacina
mg
0.983
1.007
0.865
0.959
0.708
0.6
0.492
0.029
0.069
0.039
Vitamina B6
mg
0.138
0.141
0.121
0.135
0.099
0.084
0.069
0.004
0.01
0.006
Ácido fólico, total
µg
19
19
17
19
14
12
10
1
1
1
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
835
855
735
815
601
509
418
25
58
33
Vitamina A (SI)
IU
16706
17107
14701
16305
12028
10191
8353
501
1169
668
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.66
0.68
0.58
0.64
0.48
0.4
0.33
0.02
0.05
0.03
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
13.2
13.5
11.6
12.9
9.5
8.1
6.6
0.4
0.9
0.5
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.037
0.038
0.033
0.036
0.027
0.023
0.019
0.001
0.003
0.001
Gorduras monoinsaturadas
g
0.014
0.014
0.012
0.014
0.01
0.009
0.007
0
0.001
0.001
Gorduras poliinsaturadas
g
0.117
0.12
0.103
0.114
0.084
0.071
0.059
0.004
0.008
0.005
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0