Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Alcachofra, crua
Relatório básico:
Alcachofra, crua
Nome Científico:
Cynara cardunculus
Nome Científico:
Cynara cardunculus
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, pedaços (142.40 g)
Principais
Água
g
94.00
133.86
Valor energético (kcal)
kcal
17
24
Proteína
g
0.7
1
Gorduras totais
g
0.1
0.14
Carboidratos (por diferença)
g
4.07
5.8
Fibra alimentar
g
1.6
2.3
Minerais
Cálcio
mg
70
100
Ferro
mg
0.7
1
Magnésio
mg
42
60
Fósforo
mg
23
33
Potássio
mg
400
570
Sódio
mg
170
242
Zinco
mg
0.17
0.24
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
2
2.8
Tiamina
mg
0.02
0.028
Riboflavina
mg
0.03
0.043
Niacina
mg
0.3
0.427
Vitamina B6
mg
0.116
0.165
Ácido fólico, total
µg
68
97
Vitamina B12
µg
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
Vitamina D
IU
0
0
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.011
0.016
Gorduras monoinsaturadas
g
0.018
0.026
Gorduras poliinsaturadas
g
0.041
0.058
Colesterol
mg
0
0