Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alcachofra, crua
Nome Científico: Cynara cardunculus

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, pedaços (142.40 g)
Principais
Água g 94.00 133.86
Valor energético (kcal) kcal 17 24
Proteína g 0.7 1
Gorduras totais g 0.1 0.14
Carboidratos (por diferença) g 4.07 5.8
Fibra alimentar g 1.6 2.3
Minerais
Cálcio mg 70 100
Ferro mg 0.7 1
Magnésio mg 42 60
Fósforo mg 23 33
Potássio mg 400 570
Sódio mg 170 242
Zinco mg 0.17 0.24
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 2 2.8
Tiamina mg 0.02 0.028
Riboflavina mg 0.03 0.043
Niacina mg 0.3 0.427
Vitamina B6 mg 0.116 0.165
Ácido fólico, total µg 68 97
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0
Vitamina D IU 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.011 0.016
Gorduras monoinsaturadas g 0.018 0.026
Gorduras poliinsaturadas g 0.041 0.058
Colesterol mg 0 0