Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Raiz de bardana, crua
Relatório básico:
Raiz de bardana, crua
Nome Científico:
Arctium lappa
Nome Científico:
Arctium lappa
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, (pedaços de 2,5cm) (94.40 g)
raíz (156.00 g)
Principais
Água
g
80.09
75.6
124.94
Valor energético (kcal)
kcal
72
68
112
Proteína
g
1.53
1.44
2.39
Gorduras totais
g
0.15
0.14
0.23
Carboidratos (por diferença)
g
17.34
16.37
27.05
Fibra alimentar
g
3.3
3.1
5.1
Monossacarídeos
g
2.9
2.74
4.52
Minerais
Cálcio
mg
41
39
64
Ferro
mg
0.8
0.76
1.25
Magnésio
mg
38
36
59
Fósforo
mg
51
48
80
Potássio
mg
308
291
480
Sódio
mg
5
5
8
Zinco
mg
0.33
0.31
0.51
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
3
2.8
4.7
Tiamina
mg
0.01
0.009
0.016
Riboflavina
mg
0.03
0.028
0.047
Niacina
mg
0.3
0.283
0.468
Vitamina B6
mg
0.24
0.227
0.374
Ácido fólico, total
µg
23
22
36
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
0
0
0
Vitamina A (SI)
IU
0
0
0
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.38
0.36
0.59
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
1.6
1.5
2.5
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.025
0.024
0.039
Gorduras monoinsaturadas
g
0.037
0.035
0.058
Gorduras poliinsaturadas
g
0.059
0.056
0.092
Colesterol
mg
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0