Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Raiz de bardana, crua
Nome Científico: Arctium lappa

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, (pedaços de 2,5cm) (94.40 g)


raíz (156.00 g)
Principais
Água g 80.09 75.6 124.94
Valor energético (kcal) kcal 72 68 112
Proteína g 1.53 1.44 2.39
Gorduras totais g 0.15 0.14 0.23
Carboidratos (por diferença) g 17.34 16.37 27.05
Fibra alimentar g 3.3 3.1 5.1
Monossacarídeos g 2.9 2.74 4.52
Minerais
Cálcio mg 41 39 64
Ferro mg 0.8 0.76 1.25
Magnésio mg 38 36 59
Fósforo mg 51 48 80
Potássio mg 308 291 480
Sódio mg 5 5 8
Zinco mg 0.33 0.31 0.51
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3 2.8 4.7
Tiamina mg 0.01 0.009 0.016
Riboflavina mg 0.03 0.028 0.047
Niacina mg 0.3 0.283 0.468
Vitamina B6 mg 0.24 0.227 0.374
Ácido fólico, total µg 23 22 36
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 0 0 0
Vitamina A (SI) IU 0 0 0
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.38 0.36 0.59
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1.6 1.5 2.5
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.025 0.024 0.039
Gorduras monoinsaturadas g 0.037 0.035 0.058
Gorduras poliinsaturadas g 0.059 0.056 0.092
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0