Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Brocolis, cru
Nome Científico: Brassica oleracea var. italica

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, picado (72.80 g)


maço (608.00 g)


ramo (13cm) (31.00 g)


talo (151.00 g)


xícara de chá, picado ou cubos pequenos (35.20 g)


porção (148.00 g)
Principais
Água g 89.30 65.01 542.94 27.68 134.84 31.43 132.16
Valor energético (kcal) kcal 34 25 207 11 51 12 50
Proteína g 2.82 2.05 17.15 0.87 4.26 0.99 4.17
Gorduras totais g 0.37 0.27 2.25 0.11 0.56 0.13 0.55
Carboidratos (por diferença) g 6.64 4.83 40.37 2.06 10.03 2.34 9.83
Fibra alimentar g 2.6 1.9 15.8 0.8 3.9 0.9 3.8
Monossacarídeos g 1.7 1.24 10.34 0.53 2.57 0.6 2.52
Minerais
Cálcio mg 47 34 286 15 71 17 70
Ferro mg 0.73 0.53 4.44 0.23 1.1 0.26 1.08
Magnésio mg 21 15 128 7 32 7 31
Fósforo mg 66 48 401 20 100 23 98
Potássio mg 316 230 1921 98 477 111 468
Sódio mg 33 24 201 10 50 12 49
Zinco mg 0.41 0.3 2.49 0.13 0.62 0.14 0.61
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 89.2 64.9 542.3 27.7 134.7 31.4 132
Tiamina mg 0.071 0.052 0.432 0.022 0.107 0.025 0.105
Riboflavina mg 0.117 0.085 0.711 0.036 0.177 0.041 0.173
Niacina mg 0.639 0.465 3.885 0.198 0.965 0.225 0.946
Vitamina B6 mg 0.175 0.127 1.064 0.054 0.264 0.062 0.259
Ácido fólico, total µg 63 46 383 20 95 22 93
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 31 23 188 10 47 11 46
Vitamina A (SI) IU 623 454 3788 193 941 219 922
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.78 0.57 4.74 0.24 1.18 0.27 1.15
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 101.6 74 617.7 31.5 153.4 35.8 150.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.039 0.028 0.237 0.012 0.059 0.014 0.058
Gorduras monoinsaturadas g 0.011 0.008 0.067 0.003 0.017 0.004 0.016
Gorduras poliinsaturadas g 0.038 0.028 0.231 0.012 0.057 0.013 0.056
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0 0