Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Fava, semente imatura, crua
Nome Científico: Vicia faba

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (87.20 g)


fava (8.00 g)
Principais
Água g 81.00 70.63 6.48
Valor energético (kcal) kcal 72 63 6
Proteína g 5.6 4.88 0.45
Gorduras totais g 0.6 0.52 0.05
Carboidratos (por diferença) g 11.7 10.2 0.94
Fibra alimentar g 4.2 3.7 0.3
Minerais
Cálcio mg 22 19 2
Ferro mg 1.9 1.66 0.15
Magnésio mg 38 33 3
Fósforo mg 95 83 8
Potássio mg 250 218 20
Sódio mg 50 44 4
Zinco mg 0.58 0.51 0.05
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 33 28.8 2.6
Tiamina mg 0.17 0.148 0.014
Riboflavina mg 0.11 0.096 0.009
Niacina mg 1.5 1.308 0.12
Vitamina B6 mg 0.038 0.033 0.003
Ácido fólico, total µg 96 84 8
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 18 16 1
Vitamina A (SI) IU 350 305 28
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.138 0.12 0.011
Gorduras monoinsaturadas g 0.017 0.015 0.001
Gorduras poliinsaturadas g 0.31 0.27 0.025
Colesterol mg 0 0 0