Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Beterraba, crua
Nome Científico: Beta vulgaris

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (108.80 g)


beterraba (5cm dia) (82.00 g)
Principais
Água g 87.58 95.29 71.82
Valor energético (kcal) kcal 43 47 35
Proteína g 1.61 1.75 1.32
Gorduras totais g 0.17 0.18 0.14
Carboidratos (por diferença) g 9.56 10.4 7.84
Fibra alimentar g 2.8 3 2.3
Monossacarídeos g 6.76 7.35 5.54
Minerais
Cálcio mg 16 17 13
Ferro mg 0.8 0.87 0.66
Magnésio mg 23 25 19
Fósforo mg 40 44 33
Potássio mg 325 354 267
Sódio mg 78 85 64
Zinco mg 0.35 0.38 0.29
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 4.9 5.3 4
Tiamina mg 0.031 0.034 0.025
Riboflavina mg 0.04 0.044 0.033
Niacina mg 0.334 0.363 0.274
Vitamina B6 mg 0.067 0.073 0.055
Ácido fólico, total µg 109 119 89
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 2 2 2
Vitamina A (SI) IU 33 36 27
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.04 0.04 0.03
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.2 0.2 0.2
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.027 0.029 0.022
Gorduras monoinsaturadas g 0.032 0.035 0.026
Gorduras poliinsaturadas g 0.06 0.065 0.049
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0