Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Alcachofra, crua
Nome Científico: Cynara scolymus

Componente Unidade

(100.00 g)


alcachofra, média (128.00 g)


alcachofra, grande (162.00 g)
Principais
Água g 84.94 108.72 137.6
Valor energético (kcal) kcal 47 60 76
Proteína g 3.27 4.19 5.3
Gorduras totais g 0.15 0.19 0.24
Carboidratos (por diferença) g 10.51 13.45 17.03
Fibra alimentar g 5.4 6.9 8.7
Monossacarídeos g 0.99 1.27 1.6
Minerais
Cálcio mg 44 56 71
Ferro mg 1.28 1.64 2.07
Magnésio mg 60 77 97
Fósforo mg 90 115 146
Potássio mg 370 474 599
Sódio mg 94 120 152
Zinco mg 0.49 0.63 0.79
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 11.7 15 19
Tiamina mg 0.072 0.092 0.117
Riboflavina mg 0.066 0.084 0.107
Niacina mg 1.046 1.339 1.695
Vitamina B6 mg 0.116 0.148 0.188
Ácido fólico, total µg 68 87 110
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 1 1 2
Vitamina A (SI) IU 13 17 21
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.19 0.24 0.31
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 14.8 18.9 24
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.036 0.046 0.058
Gorduras monoinsaturadas g 0.005 0.006 0.008
Gorduras poliinsaturadas g 0.064 0.082 0.104
Colesterol mg 0 0 0