Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Alcachofra, crua
Relatório básico:
Alcachofra, crua
Nome Científico:
Cynara scolymus
Nome Científico:
Cynara scolymus
Componente
Unidade
(100.00 g)
alcachofra, média (128.00 g)
alcachofra, grande (162.00 g)
Principais
Água
g
84.94
108.72
137.6
Valor energético (kcal)
kcal
47
60
76
Proteína
g
3.27
4.19
5.3
Gorduras totais
g
0.15
0.19
0.24
Carboidratos (por diferença)
g
10.51
13.45
17.03
Fibra alimentar
g
5.4
6.9
8.7
Monossacarídeos
g
0.99
1.27
1.6
Minerais
Cálcio
mg
44
56
71
Ferro
mg
1.28
1.64
2.07
Magnésio
mg
60
77
97
Fósforo
mg
90
115
146
Potássio
mg
370
474
599
Sódio
mg
94
120
152
Zinco
mg
0.49
0.63
0.79
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
11.7
15
19
Tiamina
mg
0.072
0.092
0.117
Riboflavina
mg
0.066
0.084
0.107
Niacina
mg
1.046
1.339
1.695
Vitamina B6
mg
0.116
0.148
0.188
Ácido fólico, total
µg
68
87
110
Vitamina B12
µg
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
1
1
2
Vitamina A (SI)
IU
13
17
21
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.19
0.24
0.31
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
14.8
18.9
24
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.036
0.046
0.058
Gorduras monoinsaturadas
g
0.005
0.006
0.008
Gorduras poliinsaturadas
g
0.064
0.082
0.104
Colesterol
mg
0
0
0