Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Folha de amaranto, crua
Nome Científico: Amaranthus spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (22.40 g)


folha (14.00 g)
Principais
Água g 91.69 20.54 12.84
Valor energético (kcal) kcal 23 5 3
Proteína g 2.46 0.55 0.34
Gorduras totais g 0.33 0.07 0.05
Carboidratos (por diferença) g 4.02 0.9 0.56
Minerais
Cálcio mg 215 48 30
Ferro mg 2.32 0.52 0.32
Magnésio mg 55 12 8
Fósforo mg 50 11 7
Potássio mg 611 137 86
Sódio mg 20 4 3
Zinco mg 0.9 0.2 0.13
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 43.3 9.7 6.1
Tiamina mg 0.027 0.006 0.004
Riboflavina mg 0.158 0.035 0.022
Niacina mg 0.658 0.147 0.092
Vitamina B6 mg 0.192 0.043 0.027
Ácido fólico, total µg 85 19 12
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 146 33 20
Vitamina A (SI) IU 2917 653 408
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 1140 255.4 159.6
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.091 0.02 0.013
Gorduras monoinsaturadas g 0.076 0.017 0.011
Gorduras poliinsaturadas g 0.147 0.033 0.021
Colesterol mg 0 0 0