Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Semente de alfafa, broto, cru
Nome Científico: Medicago sativa

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (26.40 g)


colher de sopa (3.00 g)
Principais
Água g 92.82 24.5 2.78
Valor energético (kcal) kcal 23 6 1
Proteína g 3.99 1.05 0.12
Gorduras totais g 0.69 0.18 0.02
Carboidratos (por diferença) g 2.1 0.55 0.06
Fibra alimentar g 1.9 0.5 0.1
Monossacarídeos g 0.18 0.05 0.01
Minerais
Cálcio mg 32 8 1
Ferro mg 0.96 0.25 0.03
Magnésio mg 27 7 1
Fósforo mg 70 18 2
Potássio mg 79 21 2
Sódio mg 6 2 0
Zinco mg 0.92 0.24 0.03
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 8.2 2.2 0.2
Tiamina mg 0.076 0.02 0.002
Riboflavina mg 0.126 0.033 0.004
Niacina mg 0.481 0.127 0.014
Vitamina B6 mg 0.034 0.009 0.001
Ácido fólico, total µg 36 10 1
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 8 2 0
Vitamina A (SI) IU 155 41 5
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.02 0.01 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 30.5 8.1 0.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.069 0.018 0.002
Gorduras monoinsaturadas g 0.056 0.015 0.002
Gorduras poliinsaturadas g 0.409 0.108 0.012
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0