Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Tamarindo, cru
Nome Científico: Tamarindus indica

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, polpa (96.00 g)


fruta (2.00 g)
Principais
Água g 31.40 30.14 0.63
Valor energético (kcal) kcal 239 229 5
Proteína g 2.8 2.69 0.06
Gorduras totais g 0.6 0.58 0.01
Carboidratos (por diferença) g 62.5 60 1.25
Fibra alimentar g 5.1 4.9 0.1
Monossacarídeos g 57.4 55.1 1.15
Minerais
Cálcio mg 74 71 1
Ferro mg 2.8 2.69 0.06
Magnésio mg 92 88 2
Fósforo mg 113 108 2
Potássio mg 628 603 13
Sódio mg 28 27 1
Zinco mg 0.1 0.1 0
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 3.5 3.4 0.1
Tiamina mg 0.428 0.411 0.009
Riboflavina mg 0.152 0.146 0.003
Niacina mg 1.938 1.86 0.039
Vitamina B6 mg 0.066 0.063 0.001
Ácido fólico, total µg 14 13 0
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 2 2 0
Vitamina A (SI) IU 30 29 1
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.1 0.1 0
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.8 2.7 0.1
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.272 0.261 0.005
Gorduras monoinsaturadas g 0.181 0.174 0.004
Gorduras poliinsaturadas g 0.059 0.057 0.001
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0