Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Morango, cru
Relatório básico:
Morango, cru
Nome Científico:
Fragaria X ananassa
Nome Científico:
Fragaria X ananassa
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, metades (121.60 g)
xícara de chá, purê (185.60 g)
xícara de chá, fatiado (132.80 g)
xícara de chá, inteira (115.20 g)
extra grande (27.00 g)
grande (18.00 g)
média (12.00 g)
embalgem (357.00 g)
pequeno (2,5cm dia) (7.00 g)
porção (147.00 g)
Principais
Água
g
90.95
110.6
168.8
120.78
104.77
24.56
16.37
10.91
324.69
6.37
133.7
Valor energético (kcal)
kcal
32
39
59
42
37
9
6
4
114
2
47
Proteína
g
0.67
0.81
1.24
0.89
0.77
0.18
0.12
0.08
2.39
0.05
0.98
Gorduras totais
g
0.3
0.36
0.56
0.4
0.35
0.08
0.05
0.04
1.07
0.02
0.44
Carboidratos (por diferença)
g
7.68
9.34
14.25
10.2
8.85
2.07
1.38
0.92
27.42
0.54
11.29
Fibra alimentar
g
2
2.4
3.7
2.7
2.3
0.5
0.4
0.2
7.1
0.1
2.9
Monossacarídeos
g
4.89
5.95
9.08
6.49
5.63
1.32
0.88
0.59
17.46
0.34
7.19
Minerais
Cálcio
mg
16
19
30
21
18
4
3
2
57
1
24
Ferro
mg
0.41
0.5
0.76
0.54
0.47
0.11
0.07
0.05
1.46
0.03
0.6
Magnésio
mg
13
16
24
17
15
4
2
2
46
1
19
Fósforo
mg
24
29
45
32
28
6
4
3
86
2
35
Potássio
mg
153
186
284
203
176
41
28
18
546
11
225
Sódio
mg
1
1
2
1
1
0
0
0
4
0
1
Zinco
mg
0.14
0.17
0.26
0.19
0.16
0.04
0.03
0.02
0.5
0.01
0.21
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
58.8
71.5
109.1
78.1
67.7
15.9
10.6
7.1
209.9
4.1
86.4
Tiamina
mg
0.024
0.029
0.045
0.032
0.028
0.006
0.004
0.003
0.086
0.002
0.035
Riboflavina
mg
0.022
0.027
0.041
0.029
0.025
0.006
0.004
0.003
0.079
0.002
0.032
Niacina
mg
0.386
0.469
0.716
0.513
0.445
0.104
0.069
0.046
1.378
0.027
0.567
Vitamina B6
mg
0.047
0.057
0.087
0.062
0.054
0.013
0.008
0.006
0.168
0.003
0.069
Ácido fólico, total
µg
24
29
45
32
28
6
4
3
86
2
35
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
1
1
2
1
1
0
0
0
4
0
1
Vitamina A (SI)
IU
12
15
22
16
14
3
2
1
43
1
18
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.29
0.35
0.54
0.39
0.33
0.08
0.05
0.03
1.04
0.02
0.43
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
2.2
2.7
4.1
2.9
2.5
0.6
0.4
0.3
7.9
0.2
3.2
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.015
0.018
0.028
0.02
0.017
0.004
0.003
0.002
0.054
0.001
0.022
Gorduras monoinsaturadas
g
0.043
0.052
0.08
0.057
0.05
0.012
0.008
0.005
0.154
0.003
0.063
Gorduras poliinsaturadas
g
0.155
0.188
0.288
0.206
0.179
0.042
0.028
0.019
0.553
0.011
0.228
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0