Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Sapoti, cru
Nome Científico: Manilkara zapota

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, polpa (192.80 g)


sapoti (170.00 g)
Principais
Água g 78.00 150.38 132.6
Valor energético (kcal) kcal 83 160 141
Proteína g 0.44 0.85 0.75
Gorduras totais g 1.1 2.12 1.87
Carboidratos (por diferença) g 19.96 38.48 33.93
Fibra alimentar g 5.3 10.2 9
Minerais
Cálcio mg 21 40 36
Ferro mg 0.8 1.54 1.36
Magnésio mg 12 23 20
Fósforo mg 12 23 20
Potássio mg 193 372 328
Sódio mg 12 23 20
Zinco mg 0.1 0.19 0.17
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 14.7 28.3 25
Tiamina mg 0 0 0
Riboflavina mg 0.02 0.039 0.034
Niacina mg 0.2 0.386 0.34
Vitamina B6 mg 0.037 0.071 0.063
Ácido fólico, total µg 14 27 24
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 6 5
Vitamina A (SI) IU 60 116 102
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.194 0.374 0.33
Gorduras monoinsaturadas g 0.521 1.004 0.886
Gorduras poliinsaturadas g 0.011 0.021 0.019
Colesterol mg 0 0 0