Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ruibarbo, cru
Nome Científico: Rheum rhabarbarum

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, cubos pequenos (97.60 g)


talo (51.00 g)
Principais
Água g 93.61 91.36 47.74
Valor energético (kcal) kcal 21 20 11
Proteína g 0.9 0.88 0.46
Gorduras totais g 0.2 0.2 0.1
Carboidratos (por diferença) g 4.54 4.43 2.32
Fibra alimentar g 1.8 1.8 0.9
Monossacarídeos g 1.1 1.07 0.56
Minerais
Cálcio mg 86 84 44
Ferro mg 0.22 0.21 0.11
Magnésio mg 12 12 6
Fósforo mg 14 14 7
Potássio mg 288 281 147
Sódio mg 4 4 2
Zinco mg 0.1 0.1 0.05
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 8 7.8 4.1
Tiamina mg 0.02 0.02 0.01
Riboflavina mg 0.03 0.029 0.015
Niacina mg 0.3 0.293 0.153
Vitamina B6 mg 0.024 0.023 0.012
Ácido fólico, total µg 7 7 4
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 5 5 3
Vitamina A (SI) IU 102 100 52
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.27 0.26 0.14
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 29.3 28.6 14.9
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.053 0.052 0.027
Gorduras monoinsaturadas g 0.039 0.038 0.02
Gorduras poliinsaturadas g 0.099 0.097 0.05
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0