Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Figo da india, cru
Nome Científico: Opuntia spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (119.20 g)


fruta inteira (103.00 g)
Principais
Água g 87.55 104.36 90.18
Valor energético (kcal) kcal 41 49 42
Proteína g 0.73 0.87 0.75
Gorduras totais g 0.51 0.61 0.53
Carboidratos (por diferença) g 9.57 11.41 9.86
Fibra alimentar g 3.6 4.3 3.7
Minerais
Cálcio mg 56 67 58
Ferro mg 0.3 0.36 0.31
Magnésio mg 85 101 88
Fósforo mg 24 29 25
Potássio mg 220 262 227
Sódio mg 5 6 5
Zinco mg 0.12 0.14 0.12
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 14 16.7 14.4
Tiamina mg 0.014 0.017 0.014
Riboflavina mg 0.06 0.072 0.062
Niacina mg 0.46 0.548 0.474
Vitamina B6 mg 0.06 0.072 0.062
Ácido fólico, total µg 6 7 6
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 2 2 2
Vitamina A (SI) IU 43 51 44
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.067 0.08 0.069
Gorduras monoinsaturadas g 0.075 0.089 0.077
Gorduras poliinsaturadas g 0.213 0.254 0.219
Colesterol mg 0 0 0