Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Ameixa, crua
Nome Científico: Prunus spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatiado (132.00 g)


Fruta (5.5cm dia) (66.00 g)


porção (151.00 g)
Principais
Água g 87.23 115.14 57.57 131.72
Valor energético (kcal) kcal 46 61 30 69
Proteína g 0.7 0.92 0.46 1.06
Gorduras totais g 0.28 0.37 0.18 0.42
Carboidratos (por diferença) g 11.42 15.07 7.54 17.24
Fibra alimentar g 1.4 1.8 0.9 2.1
Monossacarídeos g 9.92 13.09 6.55 14.98
Minerais
Cálcio mg 6 8 4 9
Ferro mg 0.17 0.22 0.11 0.26
Magnésio mg 7 9 5 11
Fósforo mg 16 21 11 24
Potássio mg 157 207 104 237
Sódio mg 0 0 0 0
Zinco mg 0.1 0.13 0.07 0.15
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 9.5 12.5 6.3 14.3
Tiamina mg 0.028 0.037 0.018 0.042
Riboflavina mg 0.026 0.034 0.017 0.039
Niacina mg 0.417 0.55 0.275 0.63
Vitamina B6 mg 0.029 0.038 0.019 0.044
Ácido fólico, total µg 5 7 3 8
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 17 22 11 26
Vitamina A (SI) IU 345 455 228 521
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.26 0.34 0.17 0.39
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 6.4 8.4 4.2 9.7
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.017 0.022 0.011 0.026
Gorduras monoinsaturadas g 0.134 0.177 0.088 0.202
Gorduras poliinsaturadas g 0.044 0.058 0.029 0.066
Colesterol mg 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0