Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Abacaxi, cru
Nome Científico: Ananas comosus

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, pedaços (132.00 g)


fruta (905.00 g)


fatia (12cm dia x 2cm espessura) (166.00 g)


fatia (4cm dia x 0,5cm espessura) (84.00 g)


fatia, fina (9cm dia x 1,3 espessura) (56.00 g)
Principais
Água g 86.00 113.52 778.3 142.76 72.24 48.16
Valor energético (kcal) kcal 50 66 453 83 42 28
Proteína g 0.54 0.71 4.89 0.9 0.45 0.3
Gorduras totais g 0.12 0.16 1.09 0.2 0.1 0.07
Carboidratos (por diferença) g 13.12 17.32 118.74 21.78 11.02 7.35
Fibra alimentar g 1.4 1.8 12.7 2.3 1.2 0.8
Monossacarídeos g 9.85 13 89.14 16.35 8.27 5.52
Minerais
Cálcio mg 13 17 118 22 11 7
Ferro mg 0.29 0.38 2.62 0.48 0.24 0.16
Magnésio mg 12 16 109 20 10 7
Fósforo mg 8 11 72 13 7 4
Potássio mg 109 144 986 181 92 61
Sódio mg 1 1 9 2 1 1
Zinco mg 0.12 0.16 1.09 0.2 0.1 0.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 47.8 63.1 432.6 79.3 40.2 26.8
Tiamina mg 0.079 0.104 0.715 0.131 0.066 0.044
Riboflavina mg 0.032 0.042 0.29 0.053 0.027 0.018
Niacina mg 0.5 0.66 4.525 0.83 0.42 0.28
Vitamina B6 mg 0.112 0.148 1.014 0.186 0.094 0.063
Ácido fólico, total µg 18 24 163 30 15 10
Vitamina B12 µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 3 4 27 5 3 2
Vitamina A (SI) IU 58 77 525 96 49 32
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.02 0.03 0.18 0.03 0.02 0.01
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0.7 0.9 6.3 1.2 0.6 0.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.009 0.012 0.081 0.015 0.008 0.005
Gorduras monoinsaturadas g 0.013 0.017 0.118 0.022 0.011 0.007
Gorduras poliinsaturadas g 0.04 0.053 0.362 0.066 0.034 0.022
Colesterol mg 0 0 0 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0 0 0 0