Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Abacaxi, cru
Relatório básico:
Abacaxi, cru
Nome Científico:
Ananas comosus
Nome Científico:
Ananas comosus
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, pedaços (132.00 g)
fruta (905.00 g)
fatia (12cm dia x 2cm espessura) (166.00 g)
fatia (4cm dia x 0,5cm espessura) (84.00 g)
fatia, fina (9cm dia x 1,3 espessura) (56.00 g)
Principais
Água
g
86.00
113.52
778.3
142.76
72.24
48.16
Valor energético (kcal)
kcal
50
66
453
83
42
28
Proteína
g
0.54
0.71
4.89
0.9
0.45
0.3
Gorduras totais
g
0.12
0.16
1.09
0.2
0.1
0.07
Carboidratos (por diferença)
g
13.12
17.32
118.74
21.78
11.02
7.35
Fibra alimentar
g
1.4
1.8
12.7
2.3
1.2
0.8
Monossacarídeos
g
9.85
13
89.14
16.35
8.27
5.52
Minerais
Cálcio
mg
13
17
118
22
11
7
Ferro
mg
0.29
0.38
2.62
0.48
0.24
0.16
Magnésio
mg
12
16
109
20
10
7
Fósforo
mg
8
11
72
13
7
4
Potássio
mg
109
144
986
181
92
61
Sódio
mg
1
1
9
2
1
1
Zinco
mg
0.12
0.16
1.09
0.2
0.1
0.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
47.8
63.1
432.6
79.3
40.2
26.8
Tiamina
mg
0.079
0.104
0.715
0.131
0.066
0.044
Riboflavina
mg
0.032
0.042
0.29
0.053
0.027
0.018
Niacina
mg
0.5
0.66
4.525
0.83
0.42
0.28
Vitamina B6
mg
0.112
0.148
1.014
0.186
0.094
0.063
Ácido fólico, total
µg
18
24
163
30
15
10
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
3
4
27
5
3
2
Vitamina A (SI)
IU
58
77
525
96
49
32
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.02
0.03
0.18
0.03
0.02
0.01
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
0.7
0.9
6.3
1.2
0.6
0.4
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.009
0.012
0.081
0.015
0.008
0.005
Gorduras monoinsaturadas
g
0.013
0.017
0.118
0.022
0.011
0.007
Gorduras poliinsaturadas
g
0.04
0.053
0.362
0.066
0.034
0.022
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0