Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Laranja, crua, navel
Nome Científico: Citrus sinensis

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatias, sem membranas (132.00 g)


fruta (140.00 g)


porção (154.00 g)
Principais
Água g 85.97 113.48 120.36 132.39
Valor energético (kcal) kcal 49 65 69 75
Proteína g 0.91 1.2 1.27 1.4
Gorduras totais g 0.15 0.2 0.21 0.23
Carboidratos (por diferença) g 12.54 16.55 17.56 19.31
Fibra alimentar g 2.2 2.9 3.1 3.4
Monossacarídeos g 8.5 11.22 11.9 13.09
Minerais
Cálcio mg 43 57 60 66
Ferro mg 0.13 0.17 0.18 0.2
Magnésio mg 11 15 15 17
Fósforo mg 23 30 32 35
Potássio mg 166 219 232 256
Sódio mg 1 1 1 2
Zinco mg 0.08 0.11 0.11 0.12
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 59.1 78 82.7 91
Tiamina mg 0.068 0.09 0.095 0.105
Riboflavina mg 0.051 0.067 0.071 0.079
Niacina mg 0.425 0.561 0.595 0.655
Vitamina B6 mg 0.079 0.104 0.111 0.122
Ácido fólico, total µg 34 45 48 52
Vitamina B12 µg 0 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 12 16 17 18
Vitamina A (SI) IU 247 326 346 380
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.15 0.2 0.21 0.23
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 0 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.017 0.022 0.024 0.026
Gorduras monoinsaturadas g 0.03 0.04 0.042 0.046
Gorduras poliinsaturadas g 0.031 0.041 0.043 0.048
Colesterol mg 0 0 0 0