Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Laranja, crua, California, valenciana
Nome Científico: Citrus sinensis

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá, fatias, sem membranas (144.00 g)


fruta (121.00 g)
Principais
Água g 86.34 124.33 104.47
Valor energético (kcal) kcal 49 71 59
Proteína g 1.04 1.5 1.26
Gorduras totais g 0.3 0.43 0.36
Carboidratos (por diferença) g 11.89 17.12 14.39
Fibra alimentar g 2.5 3.6 3
Minerais
Cálcio mg 40 58 48
Ferro mg 0.09 0.13 0.11
Magnésio mg 10 14 12
Fósforo mg 17 24 21
Potássio mg 179 258 217
Sódio mg 0 0 0
Zinco mg 0.06 0.09 0.07
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 48.5 69.8 58.7
Tiamina mg 0.087 0.125 0.105
Riboflavina mg 0.04 0.058 0.048
Niacina mg 0.274 0.395 0.332
Vitamina B6 mg 0.063 0.091 0.076
Ácido fólico, total µg 39 56 47
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 12 17 15
Vitamina A (SI) IU 230 331 278
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.035 0.05 0.042
Gorduras monoinsaturadas g 0.055 0.079 0.067
Gorduras poliinsaturadas g 0.06 0.086 0.073
Colesterol mg 0 0 0