Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Melao, cru
Relatório básico:
Melao, cru
Nome Científico:
Cucumis melo
Nome Científico:
Cucumis melo
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, cubos pequenos (aprox. 15 pedaços) (136.00 g)
xícara de chá, bolas (141.60 g)
melão (1000.00 g)
melão (1280.00 g)
fatia triangular (1/8 de uma melão de 14cm dia) (125.00 g)
fatia triangular (1/8 de um melão de 18cm dia) (160.00 g)
rosquinhas (138.00 g)
porção (134.00 g)
Principais
Água
g
89.82
122.16
127.19
898.2
1149.7
112.28
143.71
123.95
120.36
Valor energético (kcal)
kcal
36
49
51
360
461
45
58
50
48
Proteína
g
0.54
0.73
0.76
5.4
6.91
0.68
0.86
0.75
0.72
Gorduras totais
g
0.14
0.19
0.2
1.4
1.79
0.18
0.22
0.19
0.19
Carboidratos (por diferença)
g
9.09
12.36
12.87
90.9
116.35
11.36
14.54
12.54
12.18
Fibra alimentar
g
0.8
1.1
1.1
8
10.2
1
1.3
1.1
1.1
Monossacarídeos
g
8.12
11.04
11.5
81.2
103.94
10.15
12.99
11.21
10.88
Minerais
Cálcio
mg
6
8
8
60
77
8
10
8
8
Ferro
mg
0.17
0.23
0.24
1.7
2.18
0.21
0.27
0.23
0.23
Magnésio
mg
10
14
14
100
128
13
16
14
13
Fósforo
mg
11
15
16
110
141
14
18
15
15
Potássio
mg
228
310
323
2280
2918
285
365
315
306
Sódio
mg
18
24
25
180
230
23
29
25
24
Zinco
mg
0.09
0.12
0.13
0.9
1.15
0.11
0.14
0.12
0.12
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
18
24.5
25.5
180
230.4
22.5
28.8
24.8
24.1
Tiamina
mg
0.038
0.052
0.054
0.38
0.486
0.048
0.061
0.052
0.051
Riboflavina
mg
0.012
0.016
0.017
0.12
0.154
0.015
0.019
0.017
0.016
Niacina
mg
0.418
0.568
0.592
4.18
5.35
0.523
0.669
0.577
0.56
Vitamina B6
mg
0.088
0.12
0.125
0.88
1.126
0.11
0.141
0.121
0.118
Ácido fólico, total
µg
19
26
27
190
243
24
30
26
25
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
3
4
4
30
38
4
5
4
4
Vitamina A (SI)
IU
50
68
71
500
640
63
80
69
67
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.02
0.03
0.03
0.2
0.26
0.03
0.03
0.03
0.03
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
2.9
3.9
4.1
29
37.1
3.6
4.6
4
3.9
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.038
0.052
0.054
0.38
0.486
0.048
0.061
0.052
0.051
Gorduras monoinsaturadas
g
0.003
0.004
0.004
0.03
0.038
0.004
0.005
0.004
0.004
Gorduras poliinsaturadas
g
0.059
0.08
0.084
0.59
0.755
0.074
0.094
0.081
0.079
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0