Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Melao caipira, cru
Relatório básico:
Melao caipira, cru
Nome Científico:
Cucumis melo
Nome Científico:
Cucumis melo
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá, bolas (141.60 g)
xícara de chá, em cubos (128.00 g)
xícara de chá, cubos pequenos (124.80 g)
melão grande (814.00 g)
fatia triangular, grande (1/8 de um melão grande) (102.00 g)
melão médio (552.00 g)
fatia triangular, média (1/8 de um melão médio) (69.00 g)
melão pequeno (441.00 g)
fatia triangular, pequena (1/8 melão pequeno) (55.00 g)
bolas (138.00 g)
porção (134.00 g)
Principais
Água
g
90.15
127.65
115.39
112.51
733.82
91.95
497.63
62.2
397.56
49.58
124.41
120.8
Valor energético (kcal)
kcal
34
48
44
42
277
35
188
23
150
19
47
46
Proteína
g
0.84
1.19
1.08
1.05
6.84
0.86
4.64
0.58
3.7
0.46
1.16
1.13
Gorduras totais
g
0.19
0.27
0.24
0.24
1.55
0.19
1.05
0.13
0.84
0.1
0.26
0.25
Carboidratos (por diferença)
g
8.16
11.55
10.44
10.18
66.42
8.32
45.04
5.63
35.99
4.49
11.26
10.93
Fibra alimentar
g
0.9
1.3
1.2
1.1
7.3
0.9
5
0.6
4
0.5
1.2
1.2
Monossacarídeos
g
7.86
11.13
10.06
9.81
63.98
8.02
43.39
5.42
34.66
4.32
10.85
10.53
Minerais
Cálcio
mg
9
13
12
11
73
9
50
6
40
5
12
12
Ferro
mg
0.21
0.3
0.27
0.26
1.71
0.21
1.16
0.14
0.93
0.12
0.29
0.28
Magnésio
mg
12
17
15
15
98
12
66
8
53
7
17
16
Fósforo
mg
15
21
19
19
122
15
83
10
66
8
21
20
Potássio
mg
267
378
342
333
2173
272
1474
184
1177
147
368
358
Sódio
mg
16
23
20
20
130
16
88
11
71
9
22
21
Zinco
mg
0.18
0.25
0.23
0.22
1.47
0.18
0.99
0.12
0.79
0.1
0.25
0.24
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
36.7
52
47
45.8
298.7
37.4
202.6
25.3
161.8
20.2
50.6
49.2
Tiamina
mg
0.041
0.058
0.052
0.051
0.334
0.042
0.226
0.028
0.181
0.023
0.057
0.055
Riboflavina
mg
0.019
0.027
0.024
0.024
0.155
0.019
0.105
0.013
0.084
0.01
0.026
0.025
Niacina
mg
0.734
1.039
0.94
0.916
5.975
0.749
4.052
0.506
3.237
0.404
1.013
0.984
Vitamina B6
mg
0.072
0.102
0.092
0.09
0.586
0.073
0.397
0.05
0.318
0.04
0.099
0.096
Ácido fólico, total
µg
21
30
27
26
171
21
116
14
93
12
29
28
Vitamina B12
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
169
239
216
211
1376
172
933
117
745
93
233
226
Vitamina A (SI)
IU
3382
4789
4329
4221
27529
3450
18669
2334
14915
1860
4667
4532
Vitamina E (alfatocoferol)
mg
0.05
0.07
0.06
0.06
0.41
0.05
0.28
0.03
0.22
0.03
0.07
0.07
Vitamina D (D2 + D3)
µg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina D
IU
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Vitamina K (filoquinona)
µg
2.5
3.5
3.2
3.1
20.4
2.6
13.8
1.7
11
1.4
3.5
3.4
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.051
0.072
0.065
0.064
0.415
0.052
0.282
0.035
0.225
0.028
0.07
0.068
Gorduras monoinsaturadas
g
0.003
0.004
0.004
0.004
0.024
0.003
0.017
0.002
0.013
0.002
0.004
0.004
Gorduras poliinsaturadas
g
0.081
0.115
0.104
0.101
0.659
0.083
0.447
0.056
0.357
0.045
0.112
0.109
Colesterol
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Outros
Cafeína
mg
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0