Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Goiaba, comum, crua
Nome Científico: Psidium guajava

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (132.00 g)


fruta, inteira (55.00 g)
Principais
Água g 80.80 106.66 44.44
Valor energético (kcal) kcal 68 90 37
Proteína g 2.55 3.37 1.4
Gorduras totais g 0.95 1.25 0.52
Carboidratos (por diferença) g 14.32 18.9 7.88
Fibra alimentar g 5.4 7.1 3
Monossacarídeos g 8.92 11.77 4.91
Minerais
Cálcio mg 18 24 10
Ferro mg 0.26 0.34 0.14
Magnésio mg 22 29 12
Fósforo mg 40 53 22
Potássio mg 417 550 229
Sódio mg 2 3 1
Zinco mg 0.23 0.3 0.13
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 228.3 301.4 125.6
Tiamina mg 0.067 0.088 0.037
Riboflavina mg 0.04 0.053 0.022
Niacina mg 1.084 1.431 0.596
Vitamina B6 mg 0.11 0.145 0.061
Ácido fólico, total µg 49 65 27
Vitamina B12 µg 0 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 31 41 17
Vitamina A (SI) IU 624 824 343
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.73 0.96 0.4
Vitamina D (D2 + D3) µg 0 0 0
Vitamina D IU 0 0 0
Vitamina K (filoquinona) µg 2.6 3.4 1.4
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.272 0.359 0.15
Gorduras monoinsaturadas g 0.087 0.115 0.048
Gorduras poliinsaturadas g 0.401 0.529 0.221
Colesterol mg 0 0 0
Outros
Cafeína mg 0 0 0