Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Groselha-espinhosa, crua
Nome Científico: Ribes spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (120.00 g)
Principais
Água g 87.87 105.44
Valor energético (kcal) kcal 44 53
Proteína g 0.88 1.06
Gorduras totais g 0.58 0.7
Carboidratos (por diferença) g 10.18 12.22
Fibra alimentar g 4.3 5.2
Minerais
Cálcio mg 25 30
Ferro mg 0.31 0.37
Magnésio mg 10 12
Fósforo mg 27 32
Potássio mg 198 238
Sódio mg 1 1
Zinco mg 0.12 0.14
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 27.7 33.2
Tiamina mg 0.04 0.048
Riboflavina mg 0.03 0.036
Niacina mg 0.3 0.36
Vitamina B6 mg 0.08 0.096
Ácido fólico, total µg 6 7
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 15 18
Vitamina A (SI) IU 290 348
Vitamina E (alfatocoferol) mg 0.37 0.44
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.038 0.046
Gorduras monoinsaturadas g 0.051 0.061
Gorduras poliinsaturadas g 0.317 0.38
Colesterol mg 0 0