Departamento de Informática em Saúde
Escola Paulista de Medicina
Universidade Federal de São Paulo
Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP
Toggle navigation
Home
Alimentos
Componentes
SR25 Documentation
Manual do Usuário
Sobre
FAQ
Relatório básico:
Sabugueiro, crua
Relatório básico:
Sabugueiro, crua
Nome Científico:
Sambucus spp.
Nome Científico:
Sambucus spp.
Componente
Unidade
(100.00 g)
xícara de chá (116.00 g)
Principais
Água
g
79.80
92.57
Valor energético (kcal)
kcal
73
85
Proteína
g
0.66
0.77
Gorduras totais
g
0.5
0.58
Carboidratos (por diferença)
g
18.4
21.34
Fibra alimentar
g
7
8.1
Minerais
Cálcio
mg
38
44
Ferro
mg
1.6
1.86
Magnésio
mg
5
6
Fósforo
mg
39
45
Potássio
mg
280
325
Sódio
mg
6
7
Zinco
mg
0.11
0.13
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total
mg
36
41.8
Tiamina
mg
0.07
0.081
Riboflavina
mg
0.06
0.07
Niacina
mg
0.5
0.58
Vitamina B6
mg
0.23
0.267
Ácido fólico, total
µg
6
7
Vitamina B12
µg
0
0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol)
µg
30
35
Vitamina A (SI)
IU
600
696
Lipídios
Gorduras saturadas
g
0.023
0.027
Gorduras monoinsaturadas
g
0.08
0.093
Gorduras poliinsaturadas
g
0.247
0.287
Colesterol
mg
0
0