Departamento de Informática em Saúde
EPM-UNIFESP

Relatório básico: Sabugueiro, crua
Nome Científico: Sambucus spp.

Componente Unidade

(100.00 g)


xícara de chá (116.00 g)
Principais
Água g 79.80 92.57
Valor energético (kcal) kcal 73 85
Proteína g 0.66 0.77
Gorduras totais g 0.5 0.58
Carboidratos (por diferença) g 18.4 21.34
Fibra alimentar g 7 8.1
Minerais
Cálcio mg 38 44
Ferro mg 1.6 1.86
Magnésio mg 5 6
Fósforo mg 39 45
Potássio mg 280 325
Sódio mg 6 7
Zinco mg 0.11 0.13
Vitaminas
Vitamina C, ácido ascórbico total mg 36 41.8
Tiamina mg 0.07 0.081
Riboflavina mg 0.06 0.07
Niacina mg 0.5 0.58
Vitamina B6 mg 0.23 0.267
Ácido fólico, total µg 6 7
Vitamina B12 µg 0 0
Vitamina A (atividade equivalente de retinol) µg 30 35
Vitamina A (SI) IU 600 696
Lipídios
Gorduras saturadas g 0.023 0.027
Gorduras monoinsaturadas g 0.08 0.093
Gorduras poliinsaturadas g 0.247 0.287
Colesterol mg 0 0